Halcon视觉之家 - 51Halcon专注于机器视觉技术

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 22127|回复: 23

[资料] 根本解读:无法加载+DLL“halcon”:+找不到指定的模块

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    前天 09:30
  • 签到天数: 1263 天

    连续签到: 6 天

    [LV.10]以坛为家III

    417

    主题

    1720

    帖子

    6197

    积分

    Rank: 9

    积分
    6197

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-1-12 10:22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    这个问题的根本原因在于系统中无法检测到halcon的配置信息!出现这个问题有下面两种情况
    1.安装的时候提示无法写HKLM,从根本上把环境变量没有添加进去;
    TIM图片20180112102234.png
    2.Halcon使用没有问题,二次开发可以写程序,运行时候提示halcon相关模块丢失;
    1. 无法加载+DLL“halcon”:+找不到指定的模块。+(异常来自+HRESULT:0x8007007E)。
    复制代码


    问题解决1:
    单纯的问题1,这个可能是由于不是以管理员方式安装导致的权限不够无法操作注册表所致,安装后不影响正常使用Halcon;
    但是做二次开发后会出现模块丢失,可以尝试本站的版本切换工具,以管理员方式运行再次切换写入注册表试试,一般可以解决。

    问题解决2:
    简单解决:把缺少的模块dll(如halcon.dll、halcondotnet.dll)放到运行目录,可以解决。但是每个工程都要单独进去(不推荐)。
    看到有的论坛说把halcon.dll这些放到system32下面去,其实halcon在安装的时候已经给你配置好了路径了,一般没有必要这样做。
    (你想想你是客户,装个软件,遇到错误这么麻烦去解决,客户心里怎么想?)
    这个问题核心就是因为halcon的runtime没有找到,那么runtime版本就是为了在非开发电脑上使用安装的,那么runtime做了什么事情呢?
    它不是把halcon这些依赖放到system32下面,而且把系统支持匹配到全局里面去,也是下面的根本解决方法,不需要动Halcon任何文件。


    那么我们就来说是dll加载顺序(依次查找,全部找完都没有就提示dll找不到):
    1.应用程序EXE所在的同一目录;
    2.进程的当前工作目录,通过API函数GetCurrentDirecory()来获取;
    3.Windows系统目录,C:\Windows\system32,通过函数GetSystemDirecory()来获取;
    4.Windows目录,如:C:\Windows,通过GetWindowsDirectory()来获取;
    5.列在Path环境变量中的一系列目录;


    根本解决方法:
    把Halcon运行支持目录添加到系统环境配置中去(windows系统环境支持都需要在PATH目录),因为这个目录里面还有很多采集的库需要依赖,特别很多人写halcon的相机采集的时候,其实整个目录里面的dll都是需要依赖的,也就是Runtime内容,所以上面那种简单解决不能有效解决hAcqGigeVision.dll这种缺少,你要拷贝好多依赖的把整个bin都拷贝到system32下面去?没必要。
    Win10打开设置:此计算机->右键属性->系统“高级系统设置”->系统属性->高级->底部“环境变量(N)”
    QQ截图20180112103709.png
    比如现在的Halcon安装目录为:
    1. D:\Program Files\MVTec\HALCON-12.0\bin\x86sse2-win32;
    复制代码

    那么对应的环境变量代码为:
    1. %HALCONROOT%\bin\%HALCONARCH%;
    复制代码

    把上面这句代码添加到环境变量PATH目录中即可,记得该句前面和后面的分号不可少,然后重启即可解决(推荐方式)。

    如果这个变量不能被实际的路径代替,请直接把下面的代码放到PATH目录,不过就不能多版本切换使用了,因为每次都要手动改。(不推荐方式)
    1. D:\Program Files\MVTec\HALCON-12.0\bin\x86sse2-win32;
    复制代码

    也有可能环境变量存在了Halcon的配置信息,但是还是不行?很有可能安装的目录含有中文或者其他符号识别不了等等原因,那么只能采取简单解决方案了。

    最新版本的Halcon版本切换助手已经加入了环境变量runtime的自动修复,修复完成后请重启计算机!

    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情
    奋斗
    2021-10-6 19:26
  • 签到天数: 425 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    0

    主题

    94

    帖子

    319

    积分

    Rank: 2Rank: 2

    积分
    319

    活跃会员

    发表于 2018-1-13 14:11:28 | 显示全部楼层
    留着备用
  • TA的每日心情

    2019-1-9 08:05
  • 签到天数: 211 天

    连续签到: 2 天

    [LV.7]常住居民III

    3

    主题

    48

    帖子

    379

    积分

    Rank: 2Rank: 2

    积分
    379

    切换助手验证会员

    发表于 2018-3-14 08:41:21 | 显示全部楼层
    多谢分享~~~~~~~~~~~
  • TA的每日心情

    2018-9-6 17:56
  • 签到天数: 35 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    0

    主题

    23

    帖子

    84

    积分

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    84
    发表于 2018-4-12 22:00:36 | 显示全部楼层
    zhu大爷,在外跟项目,就遇到这问题呀
  • TA的每日心情
    开心
    2021-10-3 16:12
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    0

    主题

    2

    帖子

    26

    积分

    Rank: 1

    积分
    26
    发表于 2018-6-6 14:35:17 | 显示全部楼层
    非常感谢,刚碰到此问题,按楼主的方法完美解决!!
  • TA的每日心情

    2018-9-4 14:47
  • 签到天数: 24 天

    连续签到: 2 天

    [LV.4]偶尔看看III

    0

    主题

    21

    帖子

    70

    积分

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    70
    发表于 2018-7-1 19:24:13 | 显示全部楼层
    马克一下。。学习了。。。
  • TA的每日心情

    2018-8-29 09:57
  • 签到天数: 3 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    0

    主题

    44

    帖子

    83

    积分

    Rank: 1

    积分
    83
    发表于 2018-8-4 20:37:40 | 显示全部楼层
    jiangehaha 发表于 2018-6-6 14:35
    非常感谢,刚碰到此问题,按楼主的方法完美解决!!

    求教,改哪里的环境变量总体的,从哪里点出来的环境变量?
  • TA的每日心情
    开心
    前天 09:30
  • 签到天数: 1263 天

    连续签到: 6 天

    [LV.10]以坛为家III

    417

    主题

    1720

    帖子

    6197

    积分

    Rank: 9

    积分
    6197

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

     楼主| 发表于 2018-8-4 20:54:57 | 显示全部楼层
    SOYOUNG 发表于 2018-8-4 20:37
    求教,改哪里的环境变量总体的,从哪里点出来的环境变量?

    建议亲使用Halcon切换助手,配置Halcon安装路径即可,开启后程序会自动给你修复好环境的,无需手动修复,修复好了直接重启以后就不需要再设置了,软件全程自动监测和解决!
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情

    2018-9-19 09:37
  • 签到天数: 16 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    0

    主题

    18

    帖子

    45

    积分

    Rank: 1

    积分
    45

    切换助手验证会员

    发表于 2018-8-17 11:02:16 | 显示全部楼层
    出现了这个问题,正在调试。感谢分享。

    该用户从未签到

    0

    主题

    1

    帖子

    418

    积分

    Rank: 2Rank: 2

    积分
    418
    发表于 2018-8-22 15:47:13 | 显示全部楼层
    帮助解决了一个VS中相机启动总是异常的问题。现在想明白是为什么了,安装时出现了PATH错误,采用了跳过。虽然HALCON也能运行
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

    本版积分规则

    视觉培训招生

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|

    © 2015-2021 51Halcon机器视觉  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

    快速回复 返回顶部 返回列表