Halcon视觉之家-Halcon视觉技术论坛

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 1373|回复: 2

[相机综合] 网口相机出现了两个一模一样的,其中一个带有叹号!

[复制链接]

签到天数: 12 天

连续签到: 3 天

[LV.3]偶尔看看II

231

主题

1062

帖子

6834

积分

Rank: 9

积分
6834

热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

发表于 2020-9-7 15:37:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
       部分相机软件端,打开后发现本地网卡上挂载了两个相机(两个一模一样的相机,名称、序列号都相同),但是只能其中一个可以正常通讯,另外一个却是不能,相信部分童鞋遇到过类似的问题吧?另外一个实际上是假的,估计是网络数据错乱导致的相机显示异常。(暂时没有截图,后面再补充)
那么大概有哪些排除的方法呢?
1.初步先检查本地网卡的IP地址和相机的IP是否在同一个网段;
2.检查网卡里面MVTec或Hik的相机Filter是否安装?取消其中一个呢能否影响?卸载全部呢?
3.确认一定要关闭系统的防火墙,是所有的哦;
4.设备管理器,找到网络设备,卸载本地网卡的驱动并删除(无法删除就算了),然后使用驱动精灵安装或升级下驱动;
5.升级了驱动记得电脑和相机都关闭下然后重启;
6.那么经过上面的步骤应该可以排查出问题,大部分都是网卡驱动问题,经过修复好就能正常使用。

签到天数: 24 天

连续签到: 4 天

[LV.4]偶尔看看III

4

主题

55

帖子

741

积分

Rank: 6Rank: 6

积分
741
发表于 2020-9-9 08:41:56 | 显示全部楼层
学习了

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

2

主题

54

帖子

346

积分

Rank: 2Rank: 2

积分
346

切换助手验证会员

发表于 2020-9-11 09:49:21 | 显示全部楼层
学习了,虽然目前还没遇到过,以后应该有用
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

视觉培训招生

建议您使用Chrome、Firefox、Edge、360、IE10以上等主流浏览器浏览本论坛

算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver| 业务支持|

© 2015-2021 Halcon视觉之家  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

本站已安全运行:

快速回复 返回顶部 返回列表